Мужчина – есть надо уметь!

Все мужчины любят вкусно покушать.

Хороший аппетит – признак здоровья и отличного самочувствия.

Режим питания в каждом доме устанавливается индивидуально, в соответствии с пищевыми привычками членов семьи. Большинство людей имеет представление о том, чем питаться, многие понимают принципы сочетаемости продуктов, но лишь единицы придерживаются правил воздержания от употребления любой пищи в зависимости от ситуации.

Пищеварение.

Pishevarenie

Процесс пищеварения настолько важен для организма мужчины, что прерывать его, искусственно растягивать во времени или игнорировать недопустимо, во избежание серьезных нарушений усвоения полезных веществ.

Во время болезни аппетит снижается. Это один из защитных механизмов, заложенных природой: силы организма брошены на приведение органов и систем в норму по принципу «найти и обезвредить» возбудителя недуга, а на обработку потребленной пищи ресурсов катастрофически не хватает.

Правильное принятие пищи должно проходить в установленное время в комфортном месте, без спешки и разговоров. Не стоит «заедать» стресс пирожными и куриными грудками и подменять курение другой зависимостью – от еды.
Культура потребления пищи тесно связана с поддержанием оптимальной массы тела и своевременным естественным очищением организма от продуктов жизнедеятельности. В питании – как в сексе: не сосредоточишься на процессе – не получишь желаемого.

Принимай пищу с умом.

Pishya s umom

Садясь за обеденный стол, мужчина должен быть поглощен тем, что в этот момент актуально, а именно: наслаждением едой, вдыханием ее аромата, оценкой качества приготовления, мысленным восхищением мастерством кулинара.

Тщательное измельчение пищи в ротовой полости – одно из условий ускорения процесса переваривания пищевого комка, поступающего в желудок, и предотвращения процессов брожения и гниения органических веществ в кишечнике.

Важно знать!
Потеря бдительности во время приема пищи может привести к попаданию ее частичек в дыхательные пути, заглатыванию крупных кусков, не успевших пропитаться слюной и пройти начальный этап обработки ферментами.

Существуют виды деятельности, с которыми прием пищи несовместим.

nesovmestim

Любителям поболтать придется выбирать, что для них важнее – обсудить очередную сплетню с набитым ртом или спокойно, без лишних эмоций, пополнить баланс питательных веществ. Употреблять пищу и одновременно разговаривать – не лучший способ провести время.

При просмотре телепередач «внимание» организма переключается на обработку полученной информации, а не на то, чтобы обеспечить полноценное функционирование пищеварительной системы.

Чтение с бутербродом во рту – бесполезное занятие: и знания не усваиваются, и пища на пользу не идет. Не зря говорят в народе: читать во время еды – значит «ум заедать».

Еда и спорт.

eda_sport

 

Во время занятий спортом о еде не может быть и речи. Важным условием эффективного выполнения упражнений является правильное дыхание, а употребление пищи и тем более жевание резинки приводят к его сбивчивости и нерегулярности. За пару часов до тренировки можно подкрепиться легкой белковой едой, углеводы также не противопоказаны, но переедание чревато постепенной переориентацией с похода в спортзал на «диванное» безделье.

В перерывах между комплексами упражнений позволительно пить воду – немного и небольшими глотками. Для многих ответственных работников перекусы на ходу и на бегу являются привычным делом. Это яркий пример нарушения режима питания, и оправданиями для него служат занятость и постоянная нехватка времени на полноценный обед, в ходе которого не приходится отвечать на звонки и допечатывать документы, нужные «на вчера».

Еда и баня.

Eda_sauna

Во время банных процедур и перед сеансом массажа нежелательно перегружать организм пищей. Экстремальный термический режим и перепады температур в бане и сауне – значительная нагрузка на сердце и организм в целом. Чашка травяного чая или стакан минеральной воды – единственное, что может себе позволить распаренный организм для восстановления баланса влаги, а подкрепиться основательно можно через 1,5-2 часа после парной.

Еда и массаж.

massag

Массаж предполагает глубокое воздействие на мышцы тела, включая растирание, надавливание, похлопывание. Прохождение оздоровительных процедур на полный желудок может привести к самопроизвольному «возврату» содержимого желудка, то есть тошноте и рвоте, сопровождаемым головной болью и мышечными спазмами. Человек получит противоположный эффект: вместо улучшения самочувствия наступят полное разочарование и недовольство.

Свобода выбора позволяет мужчине ранжировать приоритеты и идти по пути наименьшего сопротивления при достижении цели. Важными стимулами активности являются желания добиться успеха на профессиональном поприще, создать семью, воспитать образцовых детей.

Все это не должно идти вразрез с сохранением здоровья: правильное питание, без излишеств и неаргументированных ограничений, и настроение улучшает, и силы придает, и приносит неподдельное удовольствие. Человек определенно создан не для того, чтобы есть, но не есть он не может.

-Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Малькольм де Шазаль

 

 

 

1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.