Мужские роли глазами сексолога

«3 года совместной жизни состоят из череды провокаций мужа и примирений по его же инициативе. Причем все это привязано одно к другому: сначала громкий скандал из-за пустяка, а затем бурное примирение. Что самое интересное, после скандала муж становится особо страстным в постели. Мне уже стало понятно, что оскорблять и унижать меня – это такой способ сексуальной стимуляции для мужа. Но это доставляет мне моральные страдания». Это откровения красивой, но уставшей женщины.

Надо заметить, что ее муж – не единственный любитель такой «прелюдии» к сексу. Таких мужчин в жизни насчитывается немало. Для них скандал перед сексом – необходимый ритуал. Поскольку это многократно усиливает их возбуждение и ощущения от секса.

Но подавляющее большинство из них даже не задумываются о том, что любимая еще безуспешно пытается «переварить» все высказанные в ее адрес обидные слова. И уж тем более речи не может быть о том, чтобы любить и хотеть того, кто считает нас плохими хозяйками и недалекими личностями.

Но надо отметить, что есть такой тип отношений, называемый «итальянской парой», где оба партнера любят бурно поскандалить перед сексом. В их союзе такой порядок вещей обоих устраивает. Кроме того, скандал для них – некий ритуал для пробуждения страсти. Им можно пожелать только счастья и в придачу побольше прочной посуды. А тем, кого не устраивают такие отношения, советуем читать дальше.

Император в постели

Imperator

История происхождения постконфликтных страстей уходит в древность. Во главе древнего Рима стоял император Нерон. Помимо всех благородных императорских качеств, он прославился еще тем, что любил оскорблять своих партнерш во время близости. Посему это явление описывается в науке как «синдром Нерона». В мире около 10% мужчин имеют такое отклонение. Хоть оно и не опасно, но женщине нужно иметь очень крепкие нервы, чтобы поддерживать интимные отношения с подобным «императором».

Ну, а с медицинской точки зрения все очень просто: в пылу гнева у таких мужчин увеличиваются адреналин и тестостерон – гормоны, которые являются основными рычагами секса.

Разница темпераментов

Часто бывает так, что судьба сводит вместе людей с разными темпераментами. Допустим, мужчина импульсивен, а его дама склонна к безмятежности. Разумеется, при таких условиях происходит естественное сбалансирование энергий: мужчина с помощью ссоры снижает свое напряжение, а дама его получает. Причем такая провокация со стороны мужчины происходит на подсознательном уровне. Так что причиной «грома среди ясного неба» может быть любая мелочь. И дело вовсе не в том, что носки лежат не там, а просто кавалер претендует на «руку, сердце и не только» в эту ночь.

Новизна в старом

Подобные бурные отношения хоть и обеспечивают партнеров «огоньком», но постепенно могут разрушать тот фундамент, на котором держатся отношения. Это доверие, уважение, забота и любовь. Даже если женщина понимает природу этих оскорблений и унижений, услышанные слова заставляют задумываться ее вновь и вновь: «а действительно ли это было желание просто поскандалить или на самом деле он так думает обо мне?»

Неприятные чувства испытывает и другой партнер. В результате происходит остывание чувств на некоторое время. Он или она могут отчуждаться на некоторое время. Эти холодные эмоции создают эффект «постороннего» человека. Как известно, «посторонняя» всегда привлекает мужчин. Он снова почувствует себя завоевателем и может начать заново добиваться расположения своей дамы.

Это явление часто практикуется у пар со стажем: кто-то специально учится этому, а кого-то жизнь и опыт отношений научили. И неважно, как все пришло к этому, когда все довольны: она – снова желанна, он – получает свой адреналин от завоевания, и при этом никто никому не изменяет. В таком состоянии горизонтальные примирения приобретают особо страстные окраски.

Важно!
Но сексологи предупреждают: нельзя сильно увлекаться подобными играми. Ведь каждый конфликт, пусть и приводящий к бурному сексу, способен постепенно разрушать отношения. Тем более, когда он провоцируется снова и снова, при этом подкрепляясь страстным сексом. А серьезные отношения, уж извините, состоят не только из постельных баталий. Серьезные отношения крепче и дольше держатся благодаря компромиссам, уважению и доверию к партнеру.

Любвеобильный зверь

Zver

Есть такой тип мужчин, отличающийся дерзостью и особо привлекательной «брутальностью». Это в них подсознательная агрессия так проявляется. Причем эта агрессия распространяется не только на окружающий мир, где он должен быть сильнейшим, чтобы выжить. Частичной мишенью является и женский пол. А при сексуальном возбуждении эта энергия еще больше увеличивается. Такие мужчины втайне мечтают, чтобы при близости дама немного сопротивлялась, тем самым имитируя применение силы со стороны мужчины. Это их вводит в экстаз.

Этот вид мужчин также может накануне спровоцировать ссору. Ведь обиженная женщина может не только имитировать сопротивление, она на самом деле будет сопротивляться.

«Обмани, но останься»

Отношения без конфликтов – как огонь без дров: партнеры постепенно теряют интерес друг к другу. А через ссоры и примирения не только можно проверять чувства, но и можно развивать отношения, делая их крепче и сами становясь эмоционально более зрелыми личностями. Помимо прочего, после бурного секса и другие вопросы совместной жизни решаются легче.

Но что делать тем, кому не по душе такие привычки в отношениях?

Психологи считают, что терпеть страдания не стоит. Как следствие, женщина в таких отношениях рискует не только разочароваться в мужчине или сексе, но и подорвать свое здоровье и нервы.

Специалисты рекомендуют несколько путей выхода из ситуации:

  1. Попробуйте ролевые игры, где женщина не жертва, а наоборот – властительница.
  2. Понять и простить. Если это невозможно, то лучше женщине расстаться с таким мужчиной.
  3. Постараться решить проблему вместе. Так возможно даже найти альтернативу, которая устроит обоих.
-Женское вожделение и мужское – все равно что эпос и эпиграмма. Карл Краус
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.